Press release
Press releasePerfect Life TipsNews

《都市日報》皮膚乾燥敏感急救法 5NOV18

每逢天氣季節轉變,相信有很多人開始發覺皮膚狀況有些改變,可能會變得比較乾燥,甚至出現敏感和濕疹的狀況。

有什麼皮膚乾燥敏感和濕疹的急救大法?

1)沐浴及洗面用水不能太熱,避免皮膚乾燥。

選用溫和不帶走皮膚油脂的清潔用品,不可過度清潔,清潔完後立即沖走,避免選用化學起泡劑SLS成份。洗澡後在仍濕潤的狀態下塗抹保濕霜。

2有效保濕能減低過敏或濕疹情況,緊記「油包水」概念,如面部皮膚連T字部位,即額頭和鼻子都沒什麼油份的話,屬於一個典型的乾燥皮膚,就需塗抹溫和的保濕精華,精華素水分子較小,能送到皮膚底層,然後再塗抹含溫和油份的面霜或混和精華油的面霜,油分子較大,可包着底層水份防止蒸發而鎖水,亦有助防止致敏物質進入。身體亦可先塗抹水份較重配方,再塗抹滋潤性含油份的乳霜。

可選擇較為天然或國際有機認證用品,避免過多化學添加成分,但仍需留意個別成份會不會引起個別敏感反應。

產品推介:

1. ) 水原再生霜 Collagen Booster

  更多產品資料

  水原再生霜 Collagen Booster

 2.)CHARISMS神恩有機濕疹膏

   更多產品資料

  CHARISMS神恩有機濕疹膏

3)感覺痕癢時,盡量不要抓癢,皮膚破損易受致敏原影響,最好剪指甲,因睡眠中忍不住抓癢,易有細菌入侵。

4)除面部和身體外,頸部皮脂分泌較少,而唇部無皮脂腺,容易乾燥龜裂,睡前可塗抹保濕霜於頸及塗潤唇膏,防止乾燥敏感。外出時避免太陽直曬,應塗抹防曬保護皮膚。


衣、食、住、行四方面令自己變得健康,盡量避開致敏原。

衣:適宜穿棉質、絲質衣物,避免直接穿着羊毛及尼龍。不要穿着過緊造成摩擦,洗衣粉用量適中。金屬扣和塑膠物料,在接觸皮膚位置出現紅腫痕癢;對這些物料敏感就要避開長時間接觸。

食:避免刺激食物;太辛辣、酒精、咖啡會影響皮膚流失水份。可了解自己的食物致敏原,食物過敏反應測試,分為即時性過敏 (IgE) 和延遲性過敏 (IgG)兩種。即時性過敏反應,半小時內會皮膚紅腫,而延遲性食物過敏會在體內累積到一定份量才出現過敏反應,包括皮膚敏感、濕疹、頭痛等。可服食益生菌,皮膚是人體最大器官,皮膚問題可能是其中一個排毒反應,益生菌有助腸道健康,減少毒素積聚,增加免疫力。

住:秋冬或非常乾燥的環境,放濕機能增加空氣濕度。注意環境及衛生,床單應一周換一次,減少灰塵堆積及塵螨增生。如家中有養寵物,有毛公仔,當接觸完需要盡快清潔雙手。

行:定期運動,如緩步跑、瑜伽、太極等平衡身心運動。出汗時用毛巾抹乾,以免刺激皮膚。保持足夠休息,避免捱夜。

最後,情緒方面都會影響皮膚狀況,盡量保持心情開心愉快,可以幫助敏感和濕疹的皮膚。

Go back

———     Contact us     ———

Mira Place Tsim Sha Tsui
2388 1699
Wanchai
2155 1009
Mira Place Tsim Sha Tsui
2111 3698
Mira Place Pop Up Store

Whatapps 6216 3715 Perfect Life cs@perfect-life.com.hk E-shop

Terms & conditions     |    Privacy policy     |    Contact us

© 2007 - 2019 Perfect Life. All Rights Reserved.